Планировка грунта и разработка котлована в Елабуге

Планировка грунта и разработка котлована Елабуга

Планировка грунта - это искусственное изменение рельефа участка. Чаще всего планировка грунта применяется для выравнивания площади участка.
Так же выкапываем котлованы для строительства фундамента и погребов.

Индивидуальный расчет

Наша компания проводит земляные работы по планировке грунта и разработке котлована. Проводим вертикальную планировку территории.

Для чего нужна планировка грунта?

Очень тяжело подобрать участок земли с ровной поверхностью и на необходимой нам территории. Тут важное значение имеет расположение участка, а выровнять землю можно и механическим путем. 

Разравнивание грунта помогает создать лучшие условия для строительства, проведения коммуникаций. При планировке грунта также проводят осушение болот, орошение засушливой почвы, создают небольшой уклон и т.д. Разработка грунта осуществляется механически с использованием крупногабаритной техники: трактора, экскаватора или бульдозера. 

Вертикальная планировка участка проводится перед подготовкой его к строительству. Для этого срезают лишний грунт или наоборот подсыпают его там, где это необходимо. Это делается для того, чтобы спланировать поверхность, и привести ее в соответствие с  инженерными требованиями к застройке.  

После разравнивание и планировка грунта можно приступать к разработке котлована.  Земляные работы по разработке грунта котлована проводят для того, чтобы была возможность углубить фундамент на определенную глубину (фундамент должен находиться ниже уровня нулевой отметки грунта).

Прежде чем приступить к работе необходимо подготовить типовую технологическую карту (ТТК) на разработку котлована. В  ТТК обычно указаны рекомендации по рытью котлована, укреплению его стен, вывозу грунта, работе в зимнее время и т.д.

Стоимость земляных работ определяется инженером только после осмотра участка. При необходимости он проводит съемку нивелиром и измеряет перепады высот, определяет оптимальный способ выравнивания участка. После этого уже составляется смета по разработке котлована и планировке грунта с указанием точной цены.

Планировка грунта и разработка котлована в Елабуге

Планировка грунта и разработка котлована в Елабуге

Планировка грунта и разработка котлована в Елабуге
Наши работы по Планировка грунта и разработка котлована
Посмотрите наши работы по Планировка грунта и разработка котлована в Елабуге
Мы выровняли внутри-дворовую территорию частного дома в Елабуге. Устранили небольшие выпуклости и засыпали землей склон.
В будущем будет заливаться бетонная площадка.
15 000 руб.

География услуги Планировка грунта, разработка котлована и бурение отверстий для свайно-ростверкового фундамента.

C нашей услугой Планировка грунта, разработка котлована и бурение отверстий для свайно-ростверкового фундамента. мы работаем по всему Татарстану, в том числе по городам: Казань, Набережные Челны , Нижнекамск, Елабуга , Менделеевск , ,Альметьевск, Бугульма, Заинск, Зеленодольск, Лениногорск, Мамадыш, Менделеевск, Мензелинск, Чистополь.

Нужна консультация?
Оставьте номер
Приедем на объект, проконсультируем
и составим смету на работы
БЕСПЛАТНО
Контакты
Мы всегда готовы помочь вам. Есть много способов связаться с нами. Вы можете приехать по адресу, позвонить нам или отправить электронное письмо, выберите то, что вам больше подходит.
Телефон: +7 965 622-97-92
Адреса:
г. Набережные Челны, Московский проспект, 159г .
Схема проезда г. Набережные Челны

г. Елабуга, переулок Карьерный, дом 4 .
Схема проезда г. Елабуга

г. Казань, улица Магистральная, дом 86, 2 этаж .
Схема проезда г. Казань
Сервис обратного звонка RedConnect